본문 바로가기

Vietnam

베트남에서 한국음식 만들어서 자급자족하기(메뉴 추천 잡채 김밥 시금치나물)

728x90
반응형



집 주변에는 한식당이 점점 문을 닫고 있고 운영 시간도 왔다 갔다 하고 있어서 하루에 한 끼는 만들어 먹는 중이다 요즈음 대왕 사이즈 시금치를 찾아서 시금치나물, 잡채, 김밥을 만들어 먹었는데 사 먹는 것보다 더 맛있고 입맛에도 맞는다 다만 좀 귀찮을 뿐 ㅋㅋ
백종원 레시피로 쉽게 만든 잡채는 면도 탱글탱글하니 한식파인 나에게는 당분간 최애 메뉴가 될 것 같다 ㅋㅋ


잡채만들 땐 당면은 30분만 차가운물에 불리면 된다고 하네요 삶는 것도 3~4분!!
시금치를 데쳐서 만든 시금치 나물 간 마늘, 소금 간장, 깨만 있으면 만사 오케이
시금치로 만드는 메뉴 끝판왕 김밥!! 한인마트에 우엉과 단무지를 사와서 돌돌 말아먹으면 한 끼 뚝딱
베트남 아스파라거스는 1단에 1500원입니다 ~!!! 꼭 먹어야해 하루에 한단씩 먹어야해요

 

728x90
반응형